でんぼらとは
活動紹介
2025年度会員募集
コロナ対策について
遊ぶときのルール
スタッフ
ボランティア
寄付
アクセス
2015年2月26日
チャレンジ!!鹿肉の燻製
山でおおきな山桜の木が倒れて小枝も沢山あったので新海さんが
燻製に使えるかもと粉砕チップをたっぷり作ってくれました。
そーなるとやるしかないわね。冷凍庫には鹿肉がたっぷりあるし
山の恵みをコラボしましょ。
庭のハーブをたっぷりつけて1週間塩漬けします。
燻製の前には塩出し
風乾して
いよいよ温燻
先ず80度ぐらいで3時間
中までやっとこさ火が入りました。
ここからは1日寝かせて熟成です。
次の投稿
前の投稿
ホーム